Этнопарк расскажет о сотрудничестве с мастерами на республиканской ремесленной конференции

9 ноября 2012

С докладом на конференции выступает и специалист Финно-угорского этнокультурного парка Анастасия Костюк. Темой доклада Анастасии стало сотрудничество Этнопарка с мастерами и ремесленниками Коми и процесс реализации изделий в сувенирной лавке Парка.

 Сейчас в Финно-угорском парке представлены изделия из меха, кожи, капа, лозы, дерева, шерсти, металла, бисера и других материалов. 

y_2faf2f23_1.jpg IMG_4259.jpg y_52df34b2.jpg

Налажено сотрудничество с мастерами Сыктывкара, с Сыктывдинским, Сысольским, Корткеросским, Княжпогостским, Ижемскими районами, также планируется сотрудничать с мастерами из других районов и регионов. В парке представлены и изделия мастериц из села Ыб, на территории которого расположен комплекс.

Все виды декоративно-прикладного искусства очень востребованы в Этнопарке, особенно те, которые соответствуют современным тенденциям и этномоде (одежда, предметы быта, украшения и т.д.) и эксклюзивные работы мастеров. Спрос на сувенирную продукцию постоянно растёт.

y_edfcd3a9.jpg y_7ff69e8d.jpg y_f0782b2e.jpg

Как рассказала Анастасия, на конференции она надеется найти новых партнеров из Коми и российских регионов.

Материалы конференции предполагается издать  в виде сборника,  разместить  на официальном сайте www.komirempalata.ru Конференция организована при поддержке Министерств культуры, образования, экономического развития РК и Коми Ремесленной Палаты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий