В Этнопарке кидали валенки, лепили Збыль лым мортъяс и поздравляли Деда Мороза с днём рождения

19 ноября 2012

Поздравить Дедушку приехали ребятишки и  их родители из Сыктывкара и близлежащих районов. В парке их ждала развлекательная игровая программа: подвижные игры, конкурсы и командные соревнования. Дети вместе со своими папами и мамами дружно прыгали, бегали, танцевали и рассказывали стихи.

DSC_0016.JPG

Благодарный Дед Мороз катал всех желающих на своих сказочных санях, в которые был запряжён любимец гостей Этнопарка, конь Малыш. 

DSC_0007.JPG

Любители активных зимних развлечений открыли «ватрушечный» сезон и опробовали заснеженные склоны и горки.

DSC_0034.JPG DSC_0085.JPG 

Уставшие и замёрзшие участники праздничного гуляния грелись в избе «Коми подворья» под коми народные песни.

После игровой программы герои Сказочной тропы Руч и Гундыр пригласили детей и их родителей «расколдовать» тропу и разоблачить козни Бабы Ёмы.

DSC_0064.JPG  DSC_0073.JPG

Те гости, которые не захотели преодолевать трудности суровых зимних условий, отправились в конгресс-холл Парка, чтобы поучаствовать в ещё одном замечательном приключении – Ыбских забавах. Всех участников разделили на команды и дети вместе со своими родителями соревновались в беге с коромыслом, чугунком, ловле импровизированных блинов на сковородку и других народных умениях.

DSC_0105.JPG DSC_0111.JPG

В завершении праздника Снеговики провели конкурс на лучшего снеговика «Збыль лым морт». Свои фантазии воплощали целыми семьями. Команду из 15-ти школьников выставила и школа села Ыб. Жюри в лице Деда Мороза оценило все произведения снежного искусства и определил победителя. Лучшим стал снеговик    в образе любителя южных морей сыктывкарской  семьи Вокуевых. Призом  победителям стали сани-«ватрушка». Всем остальным достались памятные утешительные призы.

DSC_0124.JPG DSC_0129.JPG DSC_0133.JPG 

DSC_0137.JPG 

На территории Парка, как и обещали организаторы, установили огромный ящик для писем Деду Морозу. Ребята в перерывах между конкурсами и забавами несли свои листочки с заветными желаниями, чтобы под Новый год Дедушка смог прочитать их в своей вотчине – Великом Устюге.

DSC_0088.JPG

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий