Кирово-Чепецкий хлебокомбинат «Чудохлеб» планирует расширить ассортимент вкусной продукции за счет национальной выпечки различных этносов, проживающих в России. И очень здорово, что хлебопекари из Кировской области заинтересовались рецептами коми кухни. За секретами популярных в коми деревнях шанег и лепешек представители хлебокомбината обратились в Финно-угорский этнопарк.
Сегодня в этнопарке специально для гостей из Кировской области был проведен кулинарный мастер-класс. Вместе с Ольгой Чабановой представители хлебокомбината приготовили коми шаньги с брусничной и картофельной начинками, а также картофельные лепешки (картопеля сöчöн), Ольга Чабанова в самых мелких деталях представила технологию приготовления вкусных блюд: от замешивания теста до приготовления начинки и выпекания в русской печке. Таким образом прошла презентация услуг Финно-угорского этнопарка.
Не может не радовать, что соседний регион проявляет интерес к коми культуре и национальной кухне нашего края. Сотрудники Финно-угорского этнопарка с большим нетерпением ждут, когда на прилавках магазинов появится коми выпечка под брендом «Чудохлеб».
Комментарии (0)