Финно-угорский этнопарк выпустил в свет набор открыток "Собрание оригинальных рецептов новой коми кухни", в котором представлены технологии приготовления блюд, гармонично сочетающие элементы старины и современной высокой кухни.
Шеф-повар кафе "Финноугория" Илья Данилов и бренд-шеф ресторана "Жаков" Дмитрий Щербаков адаптировали традиционные блюда коми народа для ресторанной подачи, учитывая современные тенденции. Каждый повар разработал собственную эксклюзивную линейку блюд, взяв за основу рецепты с вековой историей.
Илья Данилов представил лучшие блюда коми кухни, охватив всю географию региона: от южных территорий от Крайнего Севера. Каждый рецепт - итог кропотливого труда, результатом которого стали оригинальные сочетания вкусов и ароматов.
Дмитрий Щербаков - в авангарде кулинарного искусства. Он креативен, оригинален и смел. Он взял лучшее из национальной коми кухни и мировой кулинарии, получив блюда, соединившие в себе культуры европейских стран и коми народа.
В наборе представлены рецепты блюд с вековой историей, но современными технологиями приготовления. Супы, холодные и горячие блюда и, конечно же, десерты и выпечка с использованием традиционных специалитетов. Все рецепты рассчитаны на широкую аудиторию: от рядовых домохозяек до профессионалов кулинарного дела.
Это отличный подарок, которому будут рады хозяюшки и профессионалы кулинарного дела.
Набор открыток "Собрание оригинальных рецептов новой кому кухни" представлен на витрине сувенирной лавки Финно-угорского этнопарка. Спрашивайте открытки на reception этнопарка.
*** Проект подготовлен при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и Министерства Национальной политики Республики Коми.
Комментарии (0)