Коми кухня была представлена на завершающем дне ПМЭФ

21 июня 2022

8 июня в рамках завершающего дня Петербургского международного экономического форума прошел музыкально-спортивно-гастрономический фестиваль «Паруса Кронштадта – 2022». На масштабном празднике Республику Коми представляли шеф-повар Финно-угорского этнопарка Илья Данилов и бренд-шеф ресторана «ЖакоV» Дмитрий Щербаков (г. Сыктывкар).

Гостями фестиваля «Паруса Кронштадта», прошедшего под слоганом «Ветер, музыка, еда», стали участники ПМЭФ, жители и гости Санкт-Петербурга и Ленинградской области – всего около 15 000 человек.

3.jpg

В гастрономическом секторе были представлены кухни регионов «Серебряного ожерелья России» и «Золотого кольца России». Собственные кулинарные «визитные карточки» представили Санкт-Петербург, Новгородская, Владимирская и Ленинградская области, а также Республика Коми. По сложившейся традиции фестиваль «Паруса Кронштадта» состоялся в формате уличного мероприятия, которое включало огромное количество развлечений под открытым небом. Поэтому в кулинарной программе акцент был сделан на street-food (уличная еда – в переводе на русский язык), чтобы посетители фестиваля могли переходить от площадки к площадке, при этом свободно перекусывая.

Повара от Коми сформировали линейку блюд в рамках установленной кулинарной программы с коми специалитетом. Меню включало картофельную булочку с рваной олениной, овощами и брусничным соусом, колбаску из оленины в хлебе и ягодным соусом, коми шаньги с начинками из картофеля и клюквы, ржаные пирожки с капустой. Из напитков предлагался морс из северных ягод, минеральная вода, чай и кофе. Гости фестиваля «Паруса Кронштадта» проявляли большой интерес к фуд-траку Республики Коми.

Отметим, что Илья Данилов и Дмитрий Щербаков имеют опыт совместной работы на Международном гастрономическом фестивале финно-угорских народов «Шаньгафест – 2021». В этом году оба повара планируют участвовать в «Шаньгафесте – 2022», который пройдет с 16 по 21 августа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий