Вечером, 24 апреля, в Этнопарк заглянули эксперты медиафорума «Инфопоток»

24 апреля 2014

Вечером, 24 апреля, в Этнопарк заглянули эксперты медиафорума «Инфопоток».

Ведущий Первого канала Сергей Бабаев, продюсер «Первого канала» Евгения Королева и fashion-фотограф, журналист, автор образовательного проекта «Месяц Искусств» Андрей Жуков отправились в вечернюю экскурсию по территории туристического комплекса. О достопримечательностях Этнопарка известным медиаперсонам рассказала Светлана Андреевна Тюрнина.

23042014_(1).JPG

Путешествие по территории Парка началось с моста поцелуев, который известен тем, что исполняет желания и укрепляет семейные узы. Гостям было предложено обняться в знак укрепления дружбы.

Далее группа экспертов «Инфопотока» поднялась на большой круг, где в дни больших праздников и фестивалей проходят концертные программы и собирается основная масса посетителей. Главным достоинством этого места является удивительной красоты вид на село Ыб. Пожалуй, эта одна из самых популярных точек для фотоссесий в Этнопарке.

23042014_(2)_1.jpg

Следующим пунктом остановки небольшой экскурсионной группы стал конгресс-холл, имеющий удивительные функциональные возможности для проведения деловых и развлекательных мероприятий разного уровня. В конгресс-холле достаточно пространства для размещения делегации до 500 человек. Есть сцена, качественное звуковое и световое оборудование,  а  также большой проекционный экран. Как раз в большом зале конгресс-холла 26 апреля пройдет заключительная часть медиафорума «Инфопоток».

23042014_(10).JPG

Самым интересным местом для экспертов оказалось коми подворье. Все-таки для жителей мегаполиса побывать в деревенском доме с настоящим сеновалом и печкой – праздник и экзотика. Предметы быта жителей коми села, а особенно музыкальные инструменты, на которых можно не только играть, но и работать, гости Этнопарка рассматривали с неподдельным интересом.

23042014_(8).JPG

Но кроме зэр пу и чипсана в коми подворье для экспертов форума отыскалось еще много интересных вещей. Например, самобытные ходунки. Практичная, удобная и полезная вещь даже в наше время.

Во время экскурсии гости активно фотографировали и задавали вопросы, а также делились своими впечатлениями.

23042014_(9).JPG

Вот что нам рассказал Сергей Бабаев:

- Сергей, удалось ли нам Вас удивить?

- Да, конечно. Очень интересная природа, красивые места, потрясающий вид на реку. Много интересного и нового узнал во время экскурсии.

- Вы посещали туристические комплексы, похожие на наш Парк?  

- Да, я бывал в похожем парке, расположенном на границе Московской и Калужской областей. Называется «Этномир». И в Белоруссии есть подобный парк под Минском. Мне кажется, такие места очень востребованы среди туристов.  

- Вы бы сюда приехали в качестве туриста?

- Приехал бы, но не только в Парк, а в Коми в целом. Ради одного Парка мало, кто поедет. У вас есть, что посмотреть, а Парк - это хорошее дополнение, но не единственное. Очень хорошо, что он есть. И точно явился бы фактором принятия решения приехать в Коми.

- Что именно из увиденных объектов на территории Этнопарка Вам понравилось больше всего?

- Коми подворье: и ароматно, и очень красиво. 

В завершении экскурсионной программы эксперты «Инфпотока» отправились на ужин в кафе «Финноугория». Кстати, поданные блюда были подстать теме экскурсии - с небольшими коми акцентами. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий