Полным ходом идет подготовка к Республиканскому музыкально-танцевальному празднику "Шондiбан", который пройдет 18 августа в "Финно-угорском этнокультурном парке" в честь Дня государственности Коми. Одной из самых интересных площадок праздника станет фестиваль национальной кухни «Варенньö лун» («День варенья»).
Площадка разместится в самом сердце этнопарка, рядом с Конгресс-холлом. Торжественное открытие «Дня Варенья» назначено на 13.00.
К участию в фестивале приглашены повара со всей республики. Они продемонстрируют посетителям Парка процесс приготовления различных блюд финно-угорской кухни. Вместе со столичными и районными кулинарами в кулинарном поединке примут участие и мастера кафе этнопарка. Параллельно выступлению поваров на площадке будут проводиться викторины, посвященные национальной кухне, песенные и танцевальные конкурсы и забавы.
Мастерство поваров можно будет оценить во время дегустации, которая пройдет по окончании конкурса. В дегустации также примет участие специальное жюри, которое выберет лучшего повара Республики Коми.
Комментарии (0)