Крыша конгресс-холла Этнопарка объединила гостей и артистов «Кöчан лун»

13 октября 2012

Сегодня в Финно-угорском этнокультурном парке состоялось народное гулянье в честь традиционного семейного праздника «Кöчан лун».

Программа мероприятия, как и обещали организаторы, была весёлой и насыщенной.

Всё началась в коми подворье с заводных песен и плясок озорных бабуль  ансамбля «Непоседы»  из села Ыб.  Но суровая осенняя погода, к сожалению, внесла свои коррективы, и все гости парка вместе с артистами оказались под единой крышей конгресс-холла.

На сцене выступали один за другим ансамбли и танцевальные коллективы города и районов:  Сыктывкарские «Зыряночка» и «Русская гармонь»,  Ыбские «Непоседы» и коллектив школы искусств села Пажга — образцовый ансамбль танца «Отрада».

DSC_0042.JPG

Во время своего выступления дуэт супруг Головановых из ансамбля «Русская гармонь» признались зрителям, что живут в браке уже более 50-ти лет и поделились секретами  семейного счастья.

Неугомонные ведущие Этнопарка не давали засиживаться никому: подвижные конкурсы, занимательные викторины,  хороводы и соревнования по исполнению частушек   согревали всех участников в этот осенний дождливый день и сделали мероприятие поистине семейным.

DSC_0063.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0084.JPG DSC_0109_1.jpg

Порадовали и подарки Финно-угорского парка. В этот день порядка сотни девчонок и мальчишек получили подарочные сертификаты на посещение верёвочного парка приключений «Вöрса туй», и вскоре отправятся покорять его маршруты: «Ошпи туй» («Мишкин путь») и «Ур туй» («Беличья тропа»).

Кроме того, Ыбские народные кулинары угощали всех проголодавшихся незатейливыми простыми и очень вкусными традиционными блюдами из капусты.

DSC_0027.JPG Xq0o_yqyjH0.jpg 9nPvPG0GIf0.jpg

Красивый конь приводил городских жителей в восторг, народные песни на коми и русском языках пели все посетители коми подворья вместе с бабушками, капуста поддерживала силы в ненастный день, творческая программа дарила хорошее настроение и улыбки.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий