В Этнопарке отметили Дни родственных финно-угорских народов

22 октября 2012

Организатором мероприятия выступил Финно-угорский культурный центр Российской Федерации.

Начало программы ознаменовалось приветственным словом руководителя центра Татьяны Бараховой и торжественным  открытием сразу двух выставок, предоставленных Финно-угорским культурным центром РФ.

VI Международная выставка-конкурс детского художественного творчества по мотивам легенд, преданий, сказок финно-угорских народов «Завещание предков», впервые открывшаяся в 2008 году в Москве и объехавшая за эти годы немало финно-угорских регионов России, демонстрирует художественные работы – графику, живопись, акварель и декоративно-прикладное творчество, – авторами которых выступили творческие ребята нашей страны и зарубежья.

Вторая экспозиция российского Финно-угорского центра предстала в мультимедийном формате. Это Межрегиональная выставка финно-угорских фотожурналистов и фотохудожников  «Мы есть и будем». Фотовыставка отражает видение уникальной культуры финно-угров глазами фотомастеров из финно-угорских регионов.

В рамках Дней родственных народов в Этнопарке состоялся также показ фильма «Ханты» - значит «человек» о культуре, быте и традициях обских угров. Это одна из видеоработ, созданых съёмочной  группой российского Финно-угорского центра.

Все представленные экспозиции, а особенно показ фильмов, вызвали живой интерес у немногочисленной публики и любителей финно-угорской культуры.

 dni-rodstv--v-Etnopa4_1.jpg 

dni-rodstv--v-Etnopa6.jpg dni-rodstv--v-Etnopa7.jpg

Фотографии предоставлены Финно-угорским центром РФ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий